Гель для волос: как правильно подобрать и использовать

Гель для волос: как правильно подобрать и использовать

Среди многообразия средств по уходу за волосами важное место выделяется разнообразным гелям, которые представляют собой непрозрачное желе, предназначенное для придания объема и формы прическе. Упаковываются гели в баночки или тюбики. Фирмы выпускают гели с разным составом, но некоторые компоненты содержаться в каждом желе для волос – это сложные полимеры из натуральных или синтетических смол.

Такие вещества обволакивают каждый волос, распределяясь по его длине, и фиксируют его в необходимом положении. В состав гелей для волос входят витамины, глицерин, загустители, консерванты, отдушки, красители.

Наносится гель на влажные волосы при равномерном распределении по всей длине. Затем волосы укладываются в прическу, желательно при этом пользоваться феном, что усилит фиксацию и уберет блеск от геля. Для того, чтобы создать эффект мокрых волос, необходимо нанести гель на сухие пряди и тщательно втереть.

Оставить до полного высыхания, не используя при этом фен.

Чтобы правильно подобрать гель для волос следует обращать внимание на степень фиксации. Например, для вьющихся волос, чтобы их распрямить, подходит средство сильной фиксации. Для определения фиксации геля нужно посмотреть соответствующие указания на упаковке.

Выпускаются гели нескольких видов:

  • цветные гели;
  • гели-спреи, которые наносятся на волосы посредством распыления. Они легки в применении, не утяжеляют волосы;
  • кремы - гели обладают помимо фиксирующих свойств, еще и лечебными, и укрепляющими. Рекомендуются для тонких, тусклых и ослабленных волос;
  • краска – гель представляет собой именно краску для окрашивания волос, изготовленную на гелиевой основе. На такой основе обычно производятся тонизирующие гели для нестойкого окрашивания волос, то есть смывающиеся после мытья головы.

Ваш комментарий:
97 -12 = 
 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Копирование материалов разрешено при указании активной ссылки на источник. Контент предоставляется на условиях лицензии: GNU Free Documentation License 1.3